行業動態

廣東汽保·中國標桿 廣東省汽車保修設備商會發起單位座談會在廣州召開

圖1.jpg

    按照廣東省社會組織管理局相關指導文件規定,“廣東省汽車保修設備商會發起單位座談會”于2020年7月28日下午在廣州召開。廣東省社會組織管理局領導以及十家商會發起單位負責人參加了會議,會議由商會籌委會秘書長鄧惟力主持。

會上,廣東省社會組織管理局領導對于商會的成立做了重要指示發言,針對商會組織架構、黨建工作以及品牌價值打造等方面做了具體指導。商會籌委會鄧惟力秘書長宣讀商會章程草案,詳解會員大會、理事會、監事會、常務理事會、會長辦公會的基本職權,以及會長、法定代表人、副會長、秘書長、監事長、監事、理事等職責設置。商會擬定法定代表人,廣州高昌機電股份有限公司董事長高昌平代表商會籌委會,向廣東省社會組織管理局及發起單位匯報了商會籌備工作和商會成立大會準備工作的進展情況。與會發起單位負責人對商會章程、組織機構及職責設置進行了審議,還表決通過了商會法定代表人人選、注冊資金捐贈單位、商會辦公地址、會費標準等事項,座談會還就商會成立大會相關籌備工作及議程等進行了討論。

 圖2.jpg

廣東省社會組織管理局周財泉科長指導講話


圖3.jpg

商會籌委會鄧惟力秘書長宣讀商會章程草案


圖4.jpg與會代表審議相關議題并表決


圖5.jpg

商會法定代表人、廣州高昌機電股份有限公司董事長高昌平致辭


圖6.jpg

商會發起單位負責人現場簽署會議紀要


我國汽車保養維修設備制造行業發展至今有四十多年,據不完全數據統計顯示,國內汽車保養、維修設備及工具的年產值中,廣東省內企業貢獻的比例高達60%以上,涌現出很多頂尖的設備制造商,省內從事汽車保養維修設備和工具生產及企業有四百余家,就業人員數十萬人(未包含專事銷售的企業)。四十多年的發展,涌現出一大批國內外知名企業和品牌,也不乏有在香港和國內的上市企業。

在市場經濟條件下,商會是政府與企業、企業與企業、企業與市場之間實現對話與溝通的重要橋梁和紐帶,是實現資源配置不可或缺的環節,成立廣東省汽車保修設備商會是廣東省汽車保養維修設備制造商一直以來的共同心聲和迫切需求。

廣東省汽車保修設備商會由廣東省境內非公有制優秀的汽車保養及維修設備、工具、VOCs廢氣治理和職業教育教研設備研發、生產企業為主體及與本行業領域相關的企業自愿組成的非營利性民間行業組織,目前意向會員單位數量已經超過100家。商會將以“服務會員、服務社會、服務政府、宣傳政策、協調關系、促進發展”為主要職責,充分發揮橋梁紐帶作用,積聚生產要素,促進會員企業的強強聯合,實現規模化的經營,進一步壯大會員企業的綜合經濟實力。商會還將整合資源,抱團發展,打造商會和企業品牌,推動會員企業的集群化發展。商會將秉承“生存于社會,發展于社會,回報于社會”的發展理念,積極發揮政府管理非公有制經濟的助手作用,成為政府和會員之間的橋梁和紐帶,努力配合政府做好招商引資工作,樹立商會品牌,提高商會知名度,在廣東打造一個“服務會員,構建和諧商會;整合資源,推動廣東經濟發展”的商會平臺。

商會將積極響應國務院頒發的《中國制造2025》,致力于促進中國汽車保修設備行業健康可持續發展,為企業創造良好的生存和成長環境,實現企業之間公平、有序競爭,為不斷提高中國汽保行業在世界范圍內的影響力和競爭力而努力奮斗!

圖8.jpg

全體與會代表合影

圖7.jpg

商會logo

 

 

 

廣東省汽車保修設備商會發起單位

 

1、廣州高昌機電股份有限公司

2、深圳市元征科技股份有限公司

3、中山市鷹飛電器有限公司

4、廣州鈺鉑機械設備制造有限公司

5、深圳市永恒豐智能設備有限公司

6、廣東合贏教育科技股份有限公司

7、中山市迪米爾機電設備有限公司

8、中山市頡榕汽車維修檢測設備有限公司

9、深圳市愛夫卡科技股份有限公司

10、珠海市海圣威汽車維修設備有限公司





股票推荐608667.com